CRAFT DRINKS、スタートから3年で一番読まれたもの

明後日16時より東京・両国の麦酒倶楽部ポパイ様にてCRAFT DRINKS3周年感謝祭!皆様のお蔭でここまで続けてこられました。その感謝を込めてささやかながら一席設けることとなりましたので、お時間ございましたらぜひいらしてください。

さて、CRAFT DRINKS設立から3年経ち、記事の本数が570本ほどになりました。今回3年間の間でたくさん読まれたものをまとめてみたいと思います。この3年間で随分とシーンも変わりましたのでちょっと懐かしいものもあると思いますが、それだけシーンの変化するスピードは早いということなのでしょう。クラフトビールのこれからについてこれからも皆様と一緒に考えていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【プロ向け】キーケグ大解説
ブームだからこその危機感
ホームタップとそのインパクトについて
【要ブックマーク】ビール樽の種類を押さえておこう②
IPAカスクフィニッシュウイスキー登場!!
ビール職人になるにはどうしたらいいの?
【速報】ブルックリン、キリンが国内生産開始
【要ブックマーク】ビール樽の種類を押さえておこう ①
成功しているビアバーがやっている5つのこと①

やはりキーケグに関する記事が一番多く読まれていました。最近だと以下の3つが多くの方に読まれています。

NEW ENGLAND IPAを知るなら、これを読みなさい
【ビアパブ向け】仕入れの極意
Brut IPA

最近少しペースが落ちてきていますが、これからも様々な角度からご紹介して参りたいと思います。今後共ご拝読賜りますよう、お願い申し上げます。