※雑記※ 最近のお勉強 2016.3

最近のお勉強を備忘録的に。酸のあるものを中心に飲んでいたようです。もっとシードルを勉強したいです。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→ @craft_drinks

IMG_1999
Brouwerij De Rnake Kriek De Ranke(ベルギーのさくらんぼ入りサワーエール)

IMG_2106
Brouweij De Ranke Saison De Dottignies(ベルギーのしっかりホップの効いたセゾン)

IMG_2123
Chapel Pleck 2011(イギリス産ドライスパークリングペリー)
※ペリーとは洋なしの醸造酒のこと

IMG_2124
Vergers de la Caffiniere demi sec, Brut(フランスのビオシードル。右が中甘口、左が辛口)

IMG_2125
Guillevic cidre(フランス産青りんごシードル)

IMG_2126
Ciderman(フランス産シードル)

IMG_2128
Vergers de la Caffiniere Douxと川場シードル(フランス産ビオシードルの甘口、群馬県産シードル。)

IMG_2130
Ardbeg Very Young(スコットランド、アイラ島にあるアードベッグ蒸留所のシングルモルトウイスキー。)

IMG_2141
Tiny Rebel The Full Nelson Maori Pale Ale(イギリスのホップがしっかり効いたペールエール)

IMG_2143
The Commons Brewery Urban Farmhouse(アメリカ・オレゴン州のファームハウスエール)

IMG_2146
Reverend Nat’s Hard Cider The Passion(パッションフルーツ、ココナッツ、バニラエクストラクトなどが入ったサイダー)