※雑記※ 最近のお勉強 2016.3
最近のお勉強を備忘録的に。酸のあるものを中心に飲んでいたようです。もっとシードルを勉強したいです。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→ @craft_drinks
Brouwerij De Rnake Kriek De Ranke(ベルギーのさくらんぼ入りサワーエール)
Brouweij De Ranke Saison De Dottignies(ベルギーのしっかりホップの効いたセゾン)
Chapel Pleck 2011(イギリス産ドライスパークリングペリー)
※ペリーとは洋なしの醸造酒のこと
Vergers de la Caffiniere demi sec, Brut(フランスのビオシードル。右が中甘口、左が辛口)
Guillevic cidre(フランス産青りんごシードル)
Ciderman(フランス産シードル)
Vergers de la Caffiniere Douxと川場シードル(フランス産ビオシードルの甘口、群馬県産シードル。)
Ardbeg Very Young(スコットランド、アイラ島にあるアードベッグ蒸留所のシングルモルトウイスキー。)
Tiny Rebel The Full Nelson Maori Pale Ale(イギリスのホップがしっかり効いたペールエール)
The Commons Brewery Urban Farmhouse(アメリカ・オレゴン州のファームハウスエール)
Reverend Nat’s Hard Cider The Passion(パッションフルーツ、ココナッツ、バニラエクストラクトなどが入ったサイダー)