【雑記】最近のお勉強 2017.3
最近のお勉強を備忘録的に。オランダに行って参りましたので、今回は現地でのお勉強を中心に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
oedipus gose。今回の旅で一番感動したお酒。抜群のバランスと美味しさ。
Brouwerij ‘t ij dubbel。地元の人しか来ないパブにふらりと寄って、「ローカルのビールお願いします」と言ってご紹介頂きました。
two chefs brewing saison。こちらもお店の方のご紹介でローカルビールを。
Oersoep saison。読めなくて尋ねたら「ウースープだよ」と教えてもらいました。ちょっと今っぽくない感じのセゾン
wynand fockinkにてオリジナル ジュネヴァジンを。古めかしく、趣のある店内が印象的。
こちらもwynand fockinkにてチェリーリキュール。今風の甘ったるいものではなく、ちゃんと酸味と渋味があってよろしい
ドラフトでカンティヨン アウド クリーク。酸っぱ美味しい。
これが飲めるとは思わなかった・・・ローデンバッハ フードルビア。これは本当に激レアだと思います。
一足お先にすみません。お土産で買ってきたduvel tripel hop 2017 citra。今年も相当美味しいです!
まったりしたくて、帰国一杯目はcigar city maduroにしました。