【雑記】最近のお勉強 2017.8
最近のお勉強を備忘録的に。今回もジャンル問わず色々と。たまにはクラフトジンなども飲んだりしています。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
特級時代のパスポートというブレンデッドウイスキーをハイボールに。パイントグラスに大盛りで作るのがCRAFT DRINKS的家飲みルール。
アメリカ・ノースカロライナ州のクラフトジン”SUTLER”(サトラー)をきゅうりと共にソーダで割って。意外ときゅうりが合うのです。是非お試しあれ。
頂き物。イギリスのPRESSURE DROPのBOSKO IPA。
5年もののGoose island Pere Jacques。
長野にシードルオンタッププロジェクト1stの味見に行きました。
ドライで端正。贅肉のない、シャープなシルエット。リンゴで大吟醸を作ったらこうなるのだろう、と思わせる。
東京・両国の麦酒倶楽部ポパイにて、新潟・魚沼のストレンジブルーイング コールドブリューIPAをドラフトで。グァテマラの豆を使用。非常に美味しかった。
浜松のトークイベントにて。自作のポータブルサーバーにてベルジャンクアッド。
夏なのでランビックを。Boon mono blend vat 79。
今夏最高の一杯に出逢いました。Wicked weed la bonte brett farmhouse ale with plum。インベヴに買収されても旨いものは旨い。
日本初上陸のアメリカンクラフトビールのローンチイベントに参加しました。
つい先日お披露目となったOskar Bluesもチェックしてます!