【雑記】最近のお勉強 2019.02
最近のお勉強を備忘録的に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。Foodex編はまた別途アップしたいと思います。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
頂きもの。southerngrist brewingのフルーツたっぷりサワーエール。もはやチューハイ的。でも、すごく美味しい。
1970年代のドランブイ(蜂蜜、スパイスの入ったウイスキーベースのリキュール)をお湯割りで。きんかんを入れてみたらグッと味わいが複雑に。素晴らしい寝酒。
Duvel Tripel Hop 2014。この年はモザイクがドライホップされていました。5年も経つのでその当時とは全く違いますが、新たな表情を見せてくれました。劣化ではなく、変化。時間にしか出来ない、とても贅沢な何か。
17年ものの古酒。Witkap Pater Dubbel。抜群の旨さ。言うことなし。
Beer-1 Grand Prixの審査員をしました。今年は栗黒が優勝でしたね。ひでじビールさん、おめでとうございます。
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Bearded Iris Brewing vanilla fudge imperial stout with lactose, vanilla and strawberry。いわゆるペイストリースタウトですね。こういうアプローチが急速に増えていると感じます。
久しぶりにカンティヨン 。もちろんとても美味しいのですが、2017-18だとまだ若かったですねぇ・・・
西池袋マートに潜入。Snark liquid Worksさんの初バッチもそろそろかな?楽しみにしております!!
portlandのCascade Brewing 。この日はelderberry 2015。酸が丸くなってきていて滑らか。
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仲間と共に、mikkeller bar tokyoにふらりと。