【雑記】最近のお勉強 2017.6
最近のお勉強を備忘録的に。今回もジャンル問わず色々と。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
「キーケグ☓ハンドポンプ」の実証実験。両国・麦酒倶楽部ポパイ様にて。
出張で名古屋に。Yマーケットさん直営店にて絶頂IPA。トロピカルなフレーバーが素晴らしい。
けやきひろば春のビール祭りにて、志賀高原さんの飲み比べセット。
オランダ土産を一本開けてみました。Morebeer x Brouwerij Kees Mikkie nuts smoked pecan porter
キューバ革命の前、1930年代に蒸留されたキューバラム。ストックしていたものを遂に開けました。衝撃の旨さ。
差し入れで頂いた千葉県木更津のソングバードさんのボトル。色々な酵母を使い分けています。
ベースのタカシを飲みつつ、タカシイチローのバレルバージョンもテイスティング。非常に興味深い。
親会社がどうとかいう話もありますが、バーボンカウンティは相変わらず美味しい。とても濃いので、元気でないと飲めないけれど。
シェリーの勉強もしております。