【雑記】最近のお勉強 2019.03〜04
最近のお勉強を備忘録的に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
個人ストックから。ベルギーで購入したカンティヨン フフン。最高。
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一緒に開けたカンティヨン ルペペ グーズ 2008。
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Finally we opened it. Cantillon Lou pepe geuze 2008. #cantillon #loupepe #geuze #2008 #outof stock
りんご活動も。フランスのサイダーマンなど。やはりフレンチシードルは日本ともアメリカとも違う。
毎年恒例、「大月酒店☓麦酒倶楽部ポパイ」のビンテージベルギービールイベント。
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70年代流通のジョニーウォーカーブラックラベルでハイボール。
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70’s Johnnie walker black label with Soda. Tasty😋 #johnniewalker #blacklabel #70’s
恐らく酸が好きで仕方ないタイプなのでしょう、千両男山 山廃を。常温でも旨いが、温燗が抜群に旨い。
世界で一番好きなランビック、ジラルダン ブラックラベル。薄くないし濃くない、最高のバランス。
親しいフレンチレストランにて教えて頂いた、自家栽培ハーブで作るイタリアのベルモット。個性的なアプローチ。
4〜5年寝かせたグロッテン サンテ。層が重なり合う、複雑な味わい。
かつて存在し今は廃れてしまったスタイルを復活させたロコビア ケンタッキーコモン。こういうチャレンジは手放しで応援したいと思います。