【雑記】最近のお勉強 2019.03〜04

May 13, 2019

最近のお勉強を備忘録的に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks

個人ストックから。ベルギーで購入したカンティヨン フフン。最高。

 

View this post on Instagram

 

My last bottle of cantillon four foune. Extremely tasty. Amazing. #cantillon #lambic #foufoune #apricot

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

一緒に開けたカンティヨン ルペペ グーズ 2008。

 

View this post on Instagram

 

Finally we opened it. Cantillon Lou pepe geuze 2008. #cantillon #loupepe #geuze #2008 #outof stock

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

りんご活動も。フランスのサイダーマンなど。やはりフレンチシードルは日本ともアメリカとも違う。

 

View this post on Instagram

 

French ciders. #ciderman #cidredici

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

毎年恒例、「大月酒店☓麦酒倶楽部ポパイ」のビンテージベルギービールイベント。

 

View this post on Instagram

 

Awesome 🥰🥰🥰 Extreme vintage Belgian beer session at Popeye, Tokyo, Japan. #vintagebeer #belgianbeer #awesome

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

70年代流通のジョニーウォーカーブラックラベルでハイボール。

 

View this post on Instagram

 

70’s Johnnie walker black label with Soda. Tasty😋 #johnniewalker #blacklabel #70’s

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

恐らく酸が好きで仕方ないタイプなのでしょう、千両男山 山廃を。常温でも旨いが、温燗が抜群に旨い。

世界で一番好きなランビック、ジラルダン ブラックラベル。薄くないし濃くない、最高のバランス。

 

View this post on Instagram

 

From my fridge. Girardin black label aged for four years or more. Best lambic of the year. Amazing. #lambic #girardin #geuze #bestoftheyear

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

親しいフレンチレストランにて教えて頂いた、自家栽培ハーブで作るイタリアのベルモット。個性的なアプローチ。

4〜5年寝かせたグロッテン サンテ。層が重なり合う、複雑な味わい。

 

View this post on Instagram

 

Grotten Sante aged for 4 years or more. Very nice mix spice flavor. Light but multi layered. Good. #grotten #belgianbeer #spicy #yummy #craftbeer

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

かつて存在し今は廃れてしまったスタイルを復活させたロコビア ケンタッキーコモン。こういうチャレンジは手放しで応援したいと思います。

Related Post



RELATED POSTS