【雑記】最近のお勉強 2018 ベルギー編
最近のお勉強を備忘録的に。とはいえ、2ヶ月くらい経ってしましたが・・・次に訪れたベルギーでのものを今回ご紹介。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
特急に乗ってアムステルダムからブリュッセルへ。Bruxelles midi駅にて。
Verzetのチェリーの入ったoud bruin。
ブリュッセルに来たら絶対行かねばならないパブはやっぱりMoeder Lambic。Brouwerij De RankeのKriek De Rankeをドラフトでスタート。
カンティヨンのグーズもドラフトで。
ブリュッセルの北西に新しく出来たNo Scienceのビールを。クラシックさを若干残しつつモダンなアレンジ。低アルコールながらモルトのボディもあって非常に美味。ベルギーはニューカーマーのレベルが異常に高い。
翌朝、遂にカンティヨンへ。
併設パブカウンターでNath。
朝10時過ぎだけれど、ここぞとばかりに飲みまくる。50N 4Eの大瓶。
麦汁を煮詰めて比重を上げたという9%の限定ランビック。市販はされていないようです。
お一人様1本までのマグナムボトルのグーズ。2016年ビンテージ。おみやげに買いました。
息を呑む美しさ。グランプラスにて。
レオンでディナー。ムール貝とビール。
ローテルボルとファブリーク。