【雑記】最近のお勉強 2018.1 その2

Feb 3, 2018

最近のお勉強を備忘録的に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。そんな記録を2回続けてお送りします。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks

ジョニーウォーカー赤ラベル80年代流通品。旨い。

Johnnie walker red label 80’s. Always good. #scotchwhisky #blended #johnniewalker #redlabel #yummy #alwaysgood

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Springbank 10年の現行オフィシャルボトル。かつてのブリニーな印象は全然無い・・・でも、今っぽい美味しさでこれはこれで良い。人も酒も変わっていく。

花と動物シリーズのダルユーイン。前回いつ飲んだか全く記憶にないくらい、久しぶり。地味だけれど、こういうものを佳酒を呼ぶのだろう。

非常に勉強になった一杯。金婚 貴醸酒 7BY。20年以上昔のものですが、シェリーのアモンティリャードのような風味。フィニッシュに米のニュアンスがなければ日本酒とは分からないと思います。素晴らしい。

買収後、右肩上がりのスカルピンシリーズ。今回はグレープフルーツを。このバランス感が今の流行なのでしょう。非常に良く出来ていると思います。

Duchess de Bourgogneをドラフトで。美味。

Duchess de Bourgogne on tap. I love it!! #craftbeer #belgium #belgianbeer #duchessdebourgogne

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里武士 ノザワホワイト

Libushi Nozawa white. #libushi #anglojapanesebrewing #ajb #nozawawhite

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ロコビアさんのnew z’ngland IPA。New England Styleかと言われると難しいですが、IPAとして抜群に美味しかったです。

三芳菊 winter fall 2017。衝撃的な旨さ。トップのアロマはいちごハイチュウのニュアンスだけれど、フィニッシュはベタつかず、そして余韻が長くきれい。本当に攻めている。素晴らしいクラフトマンシップ。

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