【雑記】最近のお勉強 2017.12 その3

最近のお勉強を備忘録的に。年末にかけて色々飲んでいるので一回では収まりませんでした・・・お許しくください。国産コンブチャ、面白いと思います。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks

オムニポロのインペリアルスタウト。毎度のことながら、面白いラベルだなぁ。

ちょっと贅沢。Cascade Blackcap raspberry。ガツンとくる、旨酸っぱい味わい。

Schlenkrla rauch bockを久しぶりに。たまに飲みたくなりますね、燻製ビールは。

“Breakside b-side no.10 terra incognita, IPA matured in old Tom gin barrel , and pitched apricot and aged hops into. Fermented with Brett.” 説明するとこんなに長くなるのですが、とりあえずものすごく美味しいです。

ヤッホーさんの福袋限定ビール。これは通年商品にすべき。きれいでアロマの乗り方も良く、とても美味しい。

ポパイさんにて。Anchor Christmas Ale 2017。ほどほどのスパイス感も好印象ですが、例年になく軽くて個人的には好きです。

キーケグのまま更に熟成させたシードルオンタッププロジェクト1st。素晴らしいこなれ方。抜群に美味しい。

昔紅茶キノコと呼んでいたアレです。国産コンブチャ。

This is my first time to try domestic Kombucha!! Energy charge!! #kombucha #japan #tunebrew

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

夜も更けて。ホワイトホースのオールドボトルでしんみり。

浜松にてもうすぐ開業のブルーパブ、オクタゴンブルーイングさんにてイベントをさせて頂きました。

誕生日にちょっとスペシャルなものを。 De garde special violet。