【雑記】最近のお勉強 2017.8月総集編

最近のお勉強を備忘録的に。今回は盛り沢山。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks

東京シードルコレクションを前に準備運動。dupontのトップキュベを頂きました。激しく美味。

A glass of finest French cidre with my wife. #cider #cidre #france #french #yummy

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

参加の記念に東京シードルコレクションオリジナルポスターを頂きました。

Special poster of Tokyo cider collection. #cider #tokyo

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

ふらっと甲府まで。outsiderさんにお邪魔しました。

Outsider brewing American pale ale. Very nice. #yummy #craftbeer #outsider #paleale #japanese

CRAFT DRINKSさん(@craft_drinks)がシェアした投稿 –

Special IPA from beer camp series by Sierra Nevada and tree house

最近関係者の間ではじわじわ人気が出つつあるベルモット。今回はルスタウを。美味。

ピンぼけしていてすみません・・・ブラックアイルが作ったグレンモーレンジ樽熟成のオートミールスタウト。

サントリーのリキュールブランド、ヘルメスが40年ほど前に作っていたアブサン。

秘蔵のストックから。Glen Tress pure malt 12y。特級表記、80年代流通。イアンマクロード社発売なので、恐らくタリスカーがたっぷり使われているのでしょう。近年のものとは全く違うピート感。

フィンランドの国民的ウオッカ、コスケンコルヴァ。現地仕様のプラスティック製スキットルボトル。

ビールの熟成に使った樽をウイスキーに再利用しました。Grants ale cask reserve。