【雑記】最近のお勉強 2017.4
最近のお勉強を備忘録的に。今回はストックしてあるボトルや缶のお勉強を中心に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
スタンダードの定点観測を。バヴァリア プレミアム ピルスナー。
other halfのIPA、ブロッコリー。実はラベルにひとつだけ顔がついている。かわいい。
同じくother halfのdancing green diamonds。
知人からのプレゼントに、bruery chocolate rain。アルコール度数19.6%!!
春のお花見シーズンだったので、Boon Kriek Mariage Parfeit、相変わらず美味。
今のところ、黒いビール暫定一位。Brouweij emellise Roos Boos schwalz IPA。Black IPAでないところがまた憎い。
8年もののBoskeun。言うことなし。抜群の旨み。
地元じゃ普通と言われたけれど、初めて見ました。大信州 番外品。
シードルオンタッププロジェクトで詰めたベースのシードル。ドライだが、余韻もしっかりあって美味。ケグの開栓が楽しみです。
トラピストビール3連発。初めはアメリカのセント・ジョセフ修道院、スペンサー トラピストエール。
次はオランダの新しいトラピストビール。ズンデルト。良い意味でのアセトアルデヒドを感じます。
最後はイタリアのトレフォンターネ。ユーカリが使われた、とても面白い風味のトリプル。これは楽しいし、美味しい。