【雑記】最近のお勉強 2017.4

Apr 12, 2017

最近のお勉強を備忘録的に。今回はストックしてあるボトルや缶のお勉強を中心に。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
スタンダードの定点観測を。バヴァリア プレミアム ピルスナー。

other halfのIPA、ブロッコリー。実はラベルにひとつだけ顔がついている。かわいい。

同じくother halfのdancing green diamonds。

知人からのプレゼントに、bruery chocolate rain。アルコール度数19.6%!!

春のお花見シーズンだったので、Boon Kriek Mariage Parfeit、相変わらず美味。

今のところ、黒いビール暫定一位。Brouweij emellise Roos Boos schwalz IPA。Black IPAでないところがまた憎い。

8年もののBoskeun。言うことなし。抜群の旨み。

地元じゃ普通と言われたけれど、初めて見ました。大信州 番外品。

シードルオンタッププロジェクトで詰めたベースのシードル。ドライだが、余韻もしっかりあって美味。ケグの開栓が楽しみです。

トラピストビール3連発。初めはアメリカのセント・ジョセフ修道院、スペンサー トラピストエール。

Study one. St Joseph Spencer Trappist ale. #usa #america #trappist #craftbeer #stjoseph #spencer #yummy #beerporn

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次はオランダの新しいトラピストビール。ズンデルト。良い意味でのアセトアルデヒドを感じます。

最後はイタリアのトレフォンターネ。ユーカリが使われた、とても面白い風味のトリプル。これは楽しいし、美味しい。

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