【雑記】最近のお勉強 2017.7
最近のお勉強を備忘録的に。今回もジャンル問わず色々と。気がついたら今回はドラフトビールの写真が一枚もありませんでした・・・これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
Goose Island Pepe Nero 2013(ブラックライ麦セゾン) 寝かせていたせいか、そこはかとなく紹興酒のようなニュアンスも。若干酸化してしまっていたのかもしれません。
免許要件緩和のお祝いに秘蔵のサワーエール。ローデンバッハ ビンテージ 2012。抜群に美味しい。
シェリーも好きです。BBR dry oloroso by bodegas barbadillo。バルバディージョに作ってもらった、BBR(ベリーブラザーズアンドラッド社の略)のオロロソ。
愛媛まで行って参りました。デンマークの世界最高レストラン、NOMAのスタッフも見に来た醤油蔵・梶田商店。
神奈川県川崎市のブリマーブルーイングさんにお邪魔しました。
現地で3種類テイスティング。
木下インターナショナルさん主催のマデイラワイン試飲会に潜入。100年超えのものも。モスカテルのマデイラワインは初めて飲みました。
マデイラワインをもう一枚。100年以上持つものなのですね、ヘタった感じが全然しません。勉強になります。
クリスチャン・ドルーアンのシードル。ジンもありますし、完全に蒸留酒専業だと勘違いしておりました・・・すみません。このシードルはカルバドス屋さんが作ったんだなぁとよく分かるリンゴの蜜の味わいが広がります。素晴らしい。