【雑記】最近のお勉強 2017.5
最近のお勉強を備忘録的に。今回はストックしてあるボトルの他、ミッケラーバーの再オープンなど色々と。これが全てではありませんが、ジャンル問わず楽しく勉強しています。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks
オランダで買ってきたBOON MONO BLEND VAT109、ボリューム感があって非常に美味。
浅草のカンピオンエールさんにて、アメリカから来たビアギークの友人をアテンド。エクストラライトエールとポーター
珍しく古いビンテージのワインも。Spain DO Montsant capsanes cabrida 2000
スプリング・バレー・ブルワリーの定番6種水平テイスティング。
BOON OUDE GEUZE BLACK LABEL。これはオランダで買ってきたファーストロット。現在はサードエディションまであります。
ミッケラーバーの再オープンに。
なんとWARPIGのビールが!! SLUSH METAL INPERIAL PORTER。
“TORIAEZU”という名前のとりあえずビール(笑)
原料米違いの冩楽。
新潟県魚沼のストレンジブルーイングにお邪魔しました。
伊勢角屋×culmination NEKO NIHIKI(ニューイングランドスタイルIPA)
インベヴに買収されてしまったので、なんとなく想いに耽りながらWICKED WEED FILLE DE FERME。
15年ほど寝かせたヘットカピテルパーテル。極上の味わい。