※雑記※ 最近のお勉強 2016.4

最近のお勉強を備忘録的に。これが全てではありませんが、最近ホッピーなビールは全然飲んでいなかったことに気づきました。苦いのは構わないのですが、渋いのは好きではなくて・・・そのせいか最近あまりホッピーなものに手が出ません。手に入りやすくて渋くないIPAがあったら是非教えてください。
ここには掲載しておりませんが、Instagramのアカウントに日々の勉強の記録を残しています。宜しければご覧ください。→@craft_drinks

アメリカ・オレゴン州のサイダー。びっくりするほど酸っぱかったです。
IMG_2175

スイス・BFMのセゾン。こういうの、好きです。
IMG_2172

ベルギー・ドゥランク醸造所のランビック(グーズタイプ)。正式にはランビックではないのですが、美味しいから細かいことはどうでもいいです(笑)
IMG_2179

アメリカ・オレゴン州のラズベリー入りウィートエール。
IMG_2183

ベルギーのさくらんぼ入りフランダースレッドエール。個人ストックの3年もの。美味。
IMG_2184

展示会にて。ドイツのクラフトビール。今年出来た新しいブランドだそうです。
IMG_2202

イタリアの新しいクラフトビール。4種類テイスティングしました。
IMG_2203

アメリカのオーガニックビール。IBU12しかないのに、とても苦かったのは面白い。
IMG_2204

30年ほど前のカハナロイヤル。ハワイ産のマカダミアナッツのリキュールです。とんでもなく美味。
2016-01-17 15.13.23